CURSO EM PROCESSO DE HOSPEDAGEM - DISPONÍVEL EM BREVE.
CURSO INTERNO
Dietoterapia na Oncologia
Área: Assistencial
Macro: Assistência Multiprofissional
PÚBLICO ALVO: Nutricionistas e profissionais de saúde para assistência na terapia nutricional do paciente crítico.
CARGA HORÁRIA: 10 HORAS.
OBJETIVO GERAL: Atualizar nutricionistas e profissionais de saúde para assistência no tratamento nutricional em pacientes oncológicos.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
- Estudar sobre desnutrição no paciente oncológico;
- Conhecer as recomendações nutricionais atuais (2021);
- Discutir sobre triagem, avaliação nutricional e recomendações nutricionais para o paciente oncológico;
- Discutir as recomendações nutricionais no contexto dos diferentes tratamentos antineoplásicos;
- Conhecer recomendações para sobreviventes do câncer e no cenário paliativo.
Docente: Drª. Silvia Fernandes Mauricio
Nutricionista (UFMG)
Prof. Adjunta do Departamento de Nutrição Clínica e Social- UFOP
Doutora em Cirurgia- UFMG
Mestre em Ciências de Alimentos - UFMG
CERTIFICADO: SIM (necessário o acerto de 60% das questões)
Curso desenvolvido pela Universidade Federal de Ouro Preto - UFOP