CURSO EM PROCESSO DE HOSPEDAGEM - DISPONÍVEL EM BREVE
CURSO INTERNO
Terapia Nutricional no paciente crítico
Área: Assistencial
Macro: Assistência Multiprofissional
PÚBLICO ALVO: Nutricionistas e profissionais de saúde para assistência na terapia nutricional do paciente crítico.
CARGA HORÁRIA: 10 HORAS.
OBJETIVO GERAL: Atualizar nutricionistas e profissionais de saúde para assistência no tratamento nutricional do paciente critico.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
- Estudar sobre conceitos e alterações metabólicas no paciente crítico.
- Aprender a avaliar estado nutricional do paciente crítico.
- Atualizar sobre terapia nutricional no paciente crítico e na COVID-19 grave.
Docente:
Profª. Joana Ferreira do Amaral
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto (1999), mestrado em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Ouro Preto (2002) e doutorado em Bioquímica e Imunologia pela Universidade Federal de Minas Gerais (2006). Atua como docente em curso de graduação em Nutrição desde 2003, com ênfase em gestão de ensino e nutrição clínica. Atualmente é professor associado I do Departamento de Nutrição Clínica e Social (DENCS) da Escola de Nutrição da Universidade Federal de Ouro Preto. É professora associada do Laboratório Multiusuário de Bioquímica Nutricional da Escola de Nutrição- UFOP e professora permanente no curso de Pós-Graduação em Saúde e Nutrição.
Curso desenvolvido pela Universidade Federal de Ouro Preto - UFOP
CERTIFICADO: SIM (necessário o acerto de 60% das questões)