Opções de inscrição

CURSO EM PROCESSO DE HOSPEDAGEM - DISPONÍVEL EM BREVE

CURSO INTERNO

Terapia Nutricional no paciente crítico

 

Área: Assistencial

Macro: Assistência Multiprofissional

PÚBLICO ALVO: Nutricionistas e profissionais de saúde para assistência na terapia nutricional do paciente crítico.

 

CARGA HORÁRIA: 10 HORAS. 

 

OBJETIVO GERAL: Atualizar nutricionistas e profissionais de saúde para assistência no tratamento nutricional do paciente critico.

 

 OBJETIVOS ESPECÍFICOS: 

  • Estudar sobre conceitos e alterações metabólicas no paciente crítico.
  • Aprender a avaliar estado nutricional do paciente crítico.
  • Atualizar sobre terapia nutricional no paciente crítico e na COVID-19 grave.

 

 

Docente: 

Profª. Joana Ferreira do Amaral 

 

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto (1999), mestrado em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Ouro Preto (2002) e doutorado em Bioquímica e Imunologia pela Universidade Federal de Minas Gerais (2006). Atua como docente em curso de graduação em Nutrição desde 2003, com ênfase em gestão de ensino e nutrição clínica. Atualmente é professor associado I do Departamento de Nutrição Clínica e Social (DENCS) da Escola de Nutrição da Universidade Federal de Ouro Preto. É professora associada do Laboratório Multiusuário de Bioquímica Nutricional da Escola de Nutrição- UFOP e professora permanente no curso de Pós-Graduação em Saúde e Nutrição. 

 

Curso desenvolvido pela Universidade Federal de Ouro Preto - UFOP

 

CERTIFICADO: SIM (necessário o acerto de 60% das questões)

Autoinscrição (Estudante)