Interpretação de Exames Laboratoriais em Pacientes Hospitalizados
ÁREA: Assistencial
MACRO: Qualidades em exames laboratoriais
TEMA:
PÚBLICO ALVO: Nutricionistas
CARGA HORÁRIA: 2 HORAS.
OBJETIVO GERAL: Capacitar os profissionais de nutrição para a interpretação de exames laboratoriais na avaliação nutricional de pacientes hospitalizados
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
-
Estudar sobre os principais exames laboratoriais utilizados na Avaliação Nutricional do Paciente Hospitalizado;
-
Aprender a interpretar os exames laboratoriais;
-
Correlacionar os exames laboratoriais a sinais e sintomas, bem como ao diagnóstico/conduta nutricional, quando apropriado.
PALESTRANTE: Profª. Júlia Cristina Cardoso Carraro - Professora adjunta de Nutrição Clínica (Dietoterapia, Ambulatório de Nutrição e Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica) do Departamento de Nutrição Clínica e Social, Escola de Nutrição da Universidade Federal de Ouro Preto. Professora do Programa de Pós-Graduação em Saúde e Nutrição. Coordenadora do Projeto de Extensão Atenção Nutricional na Síndrome Metabólica. Atualmente, coordenadora do curso de Nutrição da UFOP. Possui graduação em NUTRIÇÃO pela Universidade Federal de Viçosa (2009). Doutora em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa, com doutorado "sanduíche" na Universidad de Navarra (Pamplona, Espanha), no Departamento de Ciéncia de la Alimentación y Fisiología. Experiência nas áreas de Genômica Nutricional, Obesidade e Síndrome Metabólica.
CERTIFICADO: SIM (Emissão condicionada à obtenção do aproveitamento de 60% na avaliação)
Curso desenvolvido pela Universidade Federal de Ouro Preto - UFOP em parceria com a FHEMIG.