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CURSO INTERNO

ESCLEROSE LATERAL AMIOTRÓFICA: ABORDAGEM NUTRICIONAL

Área: Assistencial

Macro: Assistência Multiprofissional

Tema para indicador: Assistência Multiprofissional

PÚBLICO ALVO: Nutricionistas e profissionais de saúde para assistência no tratamento nutricional do paciente com Esclerose Lateral Amiotrófica (ELA)

CARGA HORÁRIA: 10 HORAS. 

OBJETIVO GERAL: Atualizar nutricionistas e profissionais de saúde para assistência no tratamento nutricional do paciente com Esclerose Lateral Amiotrófica (ELA).

 OBJETIVOS ESPECÍFICOS: 

  • Estudar sobre fisiopatologia, quadro clínico e diagnóstico de ELA;

  • Discutir sobre relação intestino e cérebro;

  • Relacionar estado nutricional com prognóstico de ELA; 

  • Discutir recomendação nutricional e indicação de terapia enteral na ELA;

  • Exemplificar padrão alimentar e nutrientes específicos para tratamento de ELA.

Docente: Profª Drª Renata Adrielle Lima Vieira 

Nutricionista formada pela UFMA / Profª. Adjunta do Departamento de Nutrição Clínica e Social- UFOP / Doutorado em Cirurgia- UFPE/ Mestre em Saúde e Nutrição- UFOP / Especialista em Ciências Nutricionais e Longevidade- GLS / Especialista em Nutrição Clínica- Programa de residência uniprofissional HC/UFPE

Curso desenvolvido pela Universidade Federal de Ouro Preto - UFOP

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