CURSO INTERNO
ESCLEROSE LATERAL AMIOTRÓFICA: ABORDAGEM NUTRICIONAL
Área: Assistencial
Macro: Assistência Multiprofissional
Tema para indicador: Assistência Multiprofissional
PÚBLICO ALVO: Nutricionistas e profissionais de saúde para assistência no tratamento nutricional do paciente com Esclerose Lateral Amiotrófica (ELA)
CARGA HORÁRIA: 10 HORAS.
OBJETIVO GERAL: Atualizar nutricionistas e profissionais de saúde para assistência no tratamento nutricional do paciente com Esclerose Lateral Amiotrófica (ELA).
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
-
Estudar sobre fisiopatologia, quadro clínico e diagnóstico de ELA;
-
Discutir sobre relação intestino e cérebro;
-
Relacionar estado nutricional com prognóstico de ELA;
-
Discutir recomendação nutricional e indicação de terapia enteral na ELA;
-
Exemplificar padrão alimentar e nutrientes específicos para tratamento de ELA.
Docente: Profª Drª Renata Adrielle Lima Vieira
Nutricionista formada pela UFMA / Profª. Adjunta do Departamento de Nutrição Clínica e Social- UFOP / Doutorado em Cirurgia- UFPE/ Mestre em Saúde e Nutrição- UFOP / Especialista em Ciências Nutricionais e Longevidade- GLS / Especialista em Nutrição Clínica- Programa de residência uniprofissional HC/UFPE
Curso desenvolvido pela Universidade Federal de Ouro Preto - UFOP